当前位置:首页 > 健康资讯 >

马宝宝起名的忌讳

2021-02-21 14:39:28

  根据每个属相为宝宝取名都有一些忌讳,属马的宝宝也不例外,父母们在取名字的时候记得避开这些忌讳哦。

  1、和祖先长辈犯冲。父母在为宝宝取名字前,最好首先查一下家族史上在取名字方面,有没有什么特别的忌讳,以免宝宝名字与祖先长辈犯冲。

  2、属马的宝宝最好不要取带有“田”的名字。因为马儿是自由的、奔驰的,只有品质不好的马才会用来耕田。哪怕是寓意很好的字,比如富、疆这类的,凡是带有田字形的字也都建议不要取。

  3、不宜有“山”的字根,因马在山路跑,相当辛苦。如:山、岌、岳、岱、岷、峒、峭、峻、峡、崇、峰、昆、崎、仑、岗、峥、崧、嵩、岭、危

  4、不宜见到“奇”、“其”字义的字,马怕骑。如:骑、奇、琪、祺、旗、期、棋、琦、齐、绮

  为了给宝宝取个好听又吉利的名字,许多父母都绞尽脑汁,大费心思,下面小编就收集了一些适合马宝宝使用的名字,父母们在为宝宝取名字时可以不妨参考参考哦。


上海租房58 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
金盾生活网