当前位置:首页 > 健康资讯 >

用什么泡脚治脚臭

2021-02-19 14:31:23

广为人知的大美女杨幂不知怎么的,总是会被各种黑,更有甚的就是被黑脚臭。脚臭这个问题我想要是放在男性身上或许还容易被接受一点,毕竟男性天生汗腺就更发达一些,体液的分泌也更加旺盛。但要是一个女性面对这个问题就会显得很是困扰与烦恼了呢。治疗脚臭,其实通过简单的泡脚就能有效治疗,那么接下来就让我们来看看有哪些有效的泡脚方式呢。

1、萝卜水泡脚

需要白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,与适当凉水勾兑,合适温度后泡脚,坚持一段时间后能够有效治疗脚臭。

2、黄豆水泡脚

将黄豆打碎后掺水进行熬煮,大约20分钟左右,,关火置凉,然后待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。

3、盐茶水泡脚

茶叶本身有收敛,吸附的效果,可以达到吸收臭味的效果。脚臭的患者可用煮过的茶叶水来泡脚,藉由泡脚的清洁过程,加上茶叶本身的收敛效果,多少可抑制脚臭。咖啡渣跟茶叶一样都有收敛的效果,放进鞋内也有助吸汗,吸臭,可改善脚臭。在洗脚水中加入25克茶叶和少量食盐,水量要以刚好没过双脚为宜,浸泡并将双脚互相搓洗5~10分钟。天气冷的时候,可以不断往盆里加热水,适当延长泡脚时间。

4、花椒盐水泡脚

花椒在中药里归入祛寒类的药物中,它能祛除里寒,扶助阳气。因而善散阴寒之气,助元阳之不足,利气行水。另外,花椒还有杀菌、消毒、止痛、止痒、消肿等作用。用花椒煎汤泡脚能起到内病外治的作用。花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。

5、艾草花椒水泡脚

艾叶主要是用于除湿止痒,温经止血,止痛等。脚气主要是真菌感染引起的,所以用艾叶泡脚对于治疗脚气有一定的辅助作用,花椒能止痒杀虫,用花椒水泡脚也有治疗脚气的功效。

所以艾草加花椒20粒泡脚可以治疗脚臭。

6、姜水泡脚

生姜甘辛而温,具有散寒发汗、温胃止吐、杀菌镇痛、抗炎之功效,还能舒张毛细血管,增强血液循环,兴奋肠胃,帮助消化。鲜姜可用于“风寒邪热、伤寒头痛、鼻塞、咳逆止气、止呕、祛痰下气”。干姜适于“寒冷腹痛、中恶霍乱、胀满、风邪消毒、皮肤间结气、止唾血”。盐姜水洗脚是可以在一定程度上治脚气的,方法如下:热水中放适量盐跟数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅治脚臭,脚还觉得轻松,可打消疲劳。睡前,用一盆热水参加适量食盐和一片生姜,泡脚搓洗5至10分钟,持续洗几回,脚臭、脚汗可解除,对脚底皮肤皲裂也有防治作用。

7、白醋泡脚

酸性环境真菌是不容易生长的,而引起脚臭的主要原因是真菌的大量滋生,醋中的主要成分为醋酸,是酸性的,当用醋泡脚的时候,脚部环境就会由碱性转成酸性,这样就改变了脚部真菌的生长环境,抑制了真菌生长,从而达到治疗的目的。用醋泡脚的简单方法:睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时。用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然风干。要谨记,若脚上有伤口的就不要泡脚,不然容易感染细菌。

上面为大家介绍去脚臭的泡脚方法,萝卜水、生姜水、白醋等泡脚发对去脚臭都是有效果的,当然都是需要一个坚持的过程才能有明显的体现。同样在生活中的,养成一个良好的习惯,如勤换洗鞋、袜,这些都是能够有效的减轻脚臭现象,希望以后的你再也不会为脚臭而烦恼。


北京二手房出售信息 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/
金盾生活网