当前位置:首页 > 健康资讯 >

一个月宝宝积食应该如何办

2020-05-22 19:56:21

'微软雅黑','sans-serif'">对于一个月的宝宝来说,体内的消化系统还没有完全完善,在喂食的时候,不应该喂太难消化的食物。尽管在喂食方面,妈妈们有多加留意,但是宝宝还是有出现积食的情况。面对一个月宝宝积食的情况,我们应该怎么办呢?下面就和小编一起去深入了解一下关于这个问题。

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、中医疗法

'微软雅黑','sans-serif'">捏脊:让宝宝趴在床上,夏日可脱去上衣,露出背部,沿宝宝脊椎两旁二指处,用两手拇指、食指和中指从尾骶骨开始,将皮肤轻轻捏起,慢慢地向前捏拿,一直推到颈部大椎穴,由下而上连续捏五六次为一组,捏第三次时,每捏三下须将皮肤向上方提起。此法最好坚持每日早晚各做一组。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、家庭护理

'微软雅黑','sans-serif'">吃点山楂当零食:适当吃些山楂及山楂制品,能促进胃液分泌,有消油腻,化内积,敛阴开胃的功效,可增加食欲,帮助消化。但山楂片含有较多的糖分,不能长期和过量食用。

'微软雅黑','sans-serif'">揉脐摩腹助消化:宝宝平躺在床上,家长以中指指腹或掌根揉按肚脐部位;也可以四指指腹放在宝宝的腹部,动作轻柔地做圆周运动,以促进肠蠕动,帮助宝宝消化。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、饮食调理

'微软雅黑','sans-serif'">一日三餐要稍微欠”一点,选择清淡的蔬菜、容易消化的米粥、面汤、面条等,不吃油炸、膨化食品,少吃甚至不吃肉类食物,可适当吃些鱼虾。

'微软雅黑','sans-serif'">对一个月宝宝的饮食,如果选择母乳哺养,妈妈们的饮食就需要注意,不要吃太过于难消化的食物或者是上火的食物,因为这都是会通过乳汁想给宝宝的。如果是选择的牛乳喂养,就需要选择合适的奶粉。如果症状持续不能消退,需要尽快寻求医生的帮助。

合肥生活网